David Brace quitte Lille en tête en France | Le Canberra Times

[ad_1]

sport, football

L’attaquant canadien Jonathan David a marqué deux buts en retard alors que Lille battait Marseille 2-0 pour rester en tête du championnat de France mercredi. David a marqué à la 90e minute et à nouveau deux minutes après le temps additionnel. Le côté nord a deux points d’avance sur le champion en titre, le Paris Saint-Germain, qui s’est imposé 1-0 à l’extérieur à Bordeaux. Le gardien marseillais Steve Mandanda a écarté les tirs de l’attaquant américain Timothy Weah et David en seconde période pour frustrer Lille. Mais le vétéran de la France n ° 2 a renversé un tir oblique de Jonathan Ikone à la 90e et David a terminé à bout portant. Le champion en titre du PSG manquait Kylian Mbappe par suspension et était sans Neymar blessé, tandis que l’attaquant Moise Kean a été exclu après avoir été testé positif au coronavirus plus tôt mercredi. L’ailier Pablo Sarabia a rempli et marqué à la 20e minute quand il a retourné le centre d’Idrissa Gueye depuis la gauche. L’ailier bordelais Hatem Ben Arfa aurait dû égaliser contre son ancien club lorsqu’il a traversé à la 70e, pour tirer juste à côté du poteau gauche. Les trois premières équipes ont toutes gagné 1-0, Lyon devançant Rennes à domicile pour rester à un point du PSG. Lyon a maintenant quatre points d’avance sur Monaco, quatrième, après avoir perdu 1-0 à Strasbourg pour sa première défaite en 13 matches de championnat. L’attaquant lyonnais Memphis Depay a créé le but gagnant pour le remplaçant Houssem Aouar à la 73e minute. Depay a sprinté sur la droite, mais a ensuite perdu l’équilibre après avoir haussé les épaules d’un défenseur juste à l’extérieur de la surface de réparation. Il se releva rapidement et plaqua le ballon à Aouar, qui passa soigneusement le ballon au-dessus du gardien de but. Lyon avait eu du mal à faire tomber une équipe rennaise bien organisée dont l’entraîneur Julien Stephan a démissionné lundi après une mauvaise passe de forme. Tino Kadewere avait un but exclu pour hors-jeu au milieu de la seconde mi-temps, et le partenaire de frappe Karl Toko Ekambi s’est rapproché avant que Depay ne livre. La cinquième place Lens a continué sa bonne forme avec une victoire 3-2 à Saint-Etienne tandis que la sixième place Metz a glissé à une défaite 1-0 à domicile contre Angers. Brest a battu Dijon à la dernière place 3-1 à domicile et Nice est passé au milieu de table en battant Nîmes en difficulté 2-1. De plus, Reims a battu Nantes 2-1 et Montpellier a fait match nul 1-1 avec Lorient. Il reste 10 tours. Australian Associated Press

L’attaquant canadien Jonathan David a marqué deux buts en retard alors que Lille battait Marseille 2-0 pour rester en tête du championnat de France mercredi.

David a marqué à la 90e minute et à nouveau deux minutes après le temps additionnel. Le côté nord a deux points d’avance sur le champion en titre, le Paris Saint-Germain, qui s’est imposé 1-0 à l’extérieur à Bordeaux.

Le gardien marseillais Steve Mandanda a écarté les tirs de l’attaquant américain Timothy Weah et David en seconde période pour frustrer Lille.

Mais le vétéran de la France n ° 2 a renversé un tir oblique de Jonathan Ikone à la 90e et David a terminé à bout portant.

Le champion en titre du PSG manquait Kylian Mbappe par suspension et était sans Neymar blessé, tandis que l’attaquant Moise Kean a été exclu après avoir été testé positif au coronavirus plus tôt mercredi.

L’ailier Pablo Sarabia a rempli et marqué à la 20e minute quand il a retourné le centre d’Idrissa Gueye depuis la gauche.

L’ailier bordelais Hatem Ben Arfa aurait dû égaliser contre son ancien club lorsqu’il a traversé à la 70e, pour tirer juste à côté du poteau gauche.

Les trois premières équipes ont toutes gagné 1-0, Lyon devançant Rennes à domicile pour rester à un point du PSG.

Lyon a maintenant quatre points d’avance sur Monaco, quatrième, après avoir perdu 1-0 à Strasbourg pour sa première défaite en 13 matches de championnat.

L’attaquant lyonnais Memphis Depay a créé le but gagnant pour le remplaçant Houssem Aouar à la 73e minute.

Depay a sprinté sur la droite, mais a ensuite perdu l’équilibre après avoir haussé les épaules d’un défenseur juste à l’extérieur de la surface de réparation. Il se releva rapidement et plaqua le ballon à Aouar, qui passa soigneusement le ballon au-dessus du gardien de but.

Lyon avait eu du mal à faire tomber une équipe rennaise bien organisée dont l’entraîneur Julien Stephan a démissionné lundi après une mauvaise passe de forme.

Tino Kadewere avait un but exclu pour hors-jeu au milieu de la seconde mi-temps, et le partenaire de frappe Karl Toko Ekambi s’est rapproché avant que Depay ne livre.

La cinquième place Lens a continué sa bonne forme avec une victoire 3-2 à Saint-Etienne tandis que la sixième place Metz a glissé à une défaite 1-0 à domicile contre Angers.

Brest a battu Dijon à la dernière place 3-1 à domicile et Nice est passé au milieu de table en battant Nîmes en difficulté 2-1.

De plus, Reims a battu Nantes 2-1 et Montpellier a fait match nul 1-1 avec Lorient.