La tête tardive de Fonte marque un point pour garder Lille en tête de la France

[ad_1]

PARIS (AP) – Le capitaine Jose Fonte a sauvé un point pour Lille avec une tête retentissante lors d’un match nul 1-1 à domicile avec Strasbourg dimanche pour s’assurer que son équipe reste en tête du championnat français.

Lille restera à un point d’avance sur Lyon même si Lyon s’impose à Marseille plus tard dimanche. Lille a deux points d’avance sur le champion en titre le Paris Saint-Germain.

Strasbourg a stupéfié Lille en prenant la tête de l’attaquant Ludovic Ajorque à la 35e minute, terminant puissamment sur le centre de Frédéric Guilbert.

Les deux équipes ont raté des occasions avant que Fonte, âgé de 37 ans, ne monte au poteau arrière pour rencontrer le centre de Benjamin Andre depuis la gauche.

Strasbourg n’est pas venu pour un match nul et a failli marquer un vainqueur dramatique à la cinquième minute du temps additionnel, mais le gardien lillois Mike Maignan a effectué un superbe arrêt pour empêcher le tir bas de l’attaquant Habib Diallo à 10 mètres.

Plus tôt, le remplaçant Stefan Jovetic et l’attaquant Kevin Volland ont marqué des buts tardifs alors que Monaco, quatrième, a battu Brest 2-0 pour étirer son invaincu en championnat à 12 matchs et rester dans la course au titre.

Le gardien brestois Gautier Larsonneur a justifié son rappel en sauvant le penalty de Wissam Ben Yedder en première période – le premier penalty raté de Monaco cette saison – et en effectuant un excellent arrêt pour arrêter la puissante tête du défenseur central Guillermo Maripan sur un corner à la 74e minute.

Mais il a été battu une minute plus tard lorsque Jovetic s’est avancé au bord de la surface de réparation et a laissé voler avec un tir puissant dans le coin inférieur droit.

Volland a montré un bon timing pour couper le coup franc bas du milieu de terrain Aleksandr Golovin sur Larsonneur et à l’intérieur du poteau droit à la 89e.

Monaco a deux points de retard sur la défense du PSG, qui a battu Dijon 4-0 samedi.

AUTRES MATCHS

Le remplaçant Armand Lauriente a marqué deux buts en seconde période alors que Lorient se ralliait pour battre Saint-Etienne 2-1 et sortir de la zone de relégation pour prendre la 17e place.

Lens, sixième, a perdu 2-0 en 10 minutes à Angers, mais a riposté pour obtenir un match nul 2-2, l’attaquant Arnaud Kalimuendo marquant un but égalisateur dans le temps additionnel.

Aussi, c’était Nîmes 1, Nantes 1 et Reims 0, Montpellier 0.