Romane Dicko décroche la troisième médaille d’or de la France au Grand Chelem de Tel Aviv

[ad_1]

Romane Dicko a poursuivi la belle forme de son pays dans le tournoi de judo, avec une victoire dans la division + 78 kg alors que Peter Paltchik est loin d’être l’hôte d’Israël lors de la dernière journée.

La judoka française Romane Dicko a poursuivi sa belle forme nationale au Grand Chelem de Tel Aviv samedi 20 février avec une victoire dans la division féminine + 78 kg.

Dans l’avant-dernier combat pour la médaille d’or du tournoi, le double champion d’Europe a battu la Portugaise Rochele Nunes pour décrocher un troisième titre à la France.

Avec trois médailles d’or féminines aux championnats du monde de judo 2019, la France est peut-être la plus grande menace du Japon aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 en 2021.

Ailleurs lors de la dernière journée à Tel Aviv, Anna Maria Wagner a remporté la première division allemande du tournoi contre la France Fanny Estelle Posvite dans la finale féminine des -78 kg.

Le tournoi s’est terminé en beauté lorsque Gela Zaalishvili, de Géorgie, a battu le Russe Tamerlan Bashaev par Ippon dans la finale masculine des + 100 kg.

Son compatriote géorgien Lasha Bekauri a battu le champion du monde espagnol Nikoloz Sherazadishvili dans la finale masculine des -90 kg.

Et il y avait de grands espoirs pour le héros local Peter Paltchik dans la finale masculine des -100 kg. Mais le champion d’Europe en titre a été défait par un waza-ari Golden Score du judoka néerlandais Michael Korrel.

Le judoka israélien de 29 ans, Peter Paltchik, révèle comment il a bâti une …