Une étoile rouge de troisième niveau abat Lens en Coupe de France

[ad_1]

Publié le: 06/03/2021 – 17: 26Modifié: 06/03/2021 – 17:24

Saint-Ouen (France) (AFP)

Red Star, quintuple vainqueur de la compétition languissant désormais dans le troisième palier français, a marqué deux fois dans les sept dernières minutes pour déclencher une Coupe de France bouleversée samedi, éliminant la Ligue 1 Lens, 3-2.

« En Coupe de France, tout est possible », a déclaré Alan Dzabana qui a frappé le vainqueur à la 90e minute en huitièmes de finale.

Pape Meissa Ba a donné à l’équipe locale une avance de 21 minutes au stade historique Bauer à Saint-Ouen dans la banlieue nord de Paris.

L’ailier Benjamin Gomel, qui est passé par le système jeunesse de Lens, a traversé de la droite et Ba a contrôlé le ballon et a tiré à domicile.

Lens, cinquième de Ligue 1, a mis du temps à s’adapter à la surface artificielle mais s’est stabilisé lorsque Facundo Medina a pris la tête dans le coin d’Ismael Boura au premier poteau à la 29e minute.

Cheick Doucoure a donné l’avantage aux visiteurs d’un tir puissant dans le toit du filet à la 49e minute.

Red Star a été encouragé par un groupe d’une trentaine de supporters réunis dans un hall à l’extérieur du stade, même si le match se jouait à huis clos, ainsi que par les nombreux supporters se penchant aux fenêtres derrière le but de Lens.

Ils ont changé leurs trois avant après 77 minutes et ont riposté.

« A 2-1, ils se sont installés dans une zone de confort et nos remplaçants ont fait la différence », a déclaré Dzabana, l’un des remplaçants.

« Même à 2-1, nous avions à cœur de tout donner, de ne pas calculer l’effort et de travailler nos tripes pour remporter cette victoire. Et nous l’avons fait. »

Diego Michel, un autre sous-marin, a bondi sur un rebond à la 83e minute après que le gardien de Lens Wuilker Farinez eut paré un coup franc.

À la 90e minute, Dzabana a rencontré un centre au premier poteau avec un tir du pied gauche qui a rattrapé Farinez au dépourvu.

Fondé en 1897 par Jules Rimet, l’homme qui a fondé la Coupe du monde, Red Star a remporté la Coupe de France pour la première fois il y a 100 ans en 1921 avec leur plus récent triomphe en Coupe en 1942.