Le Pays de Galles frappe l’Italie pour organiser une confrontation pour le titre des Six Nations avec la France

[ad_1]

Délivré le: 13/03/2021 – 18:07

Le Pays de Galles a poursuivi sa quête du titre des Six Nations 2021 samedi avec une défaite de sept essais devant l’Italie à Rome. Ils affronteront la France samedi prochain.

Il s’agissait de leur quatrième victoire de la compétition et ce succès place les hommes de Wayne Pivac à un titre décisif contre la France le 20 mars au Stade de France.

Les essais de Josh Adams, Taulupe Faletau et deux du talonneur Ken Owens ont assuré que le point de bonus était bouclé en 30 minutes au Stadio Olimpico.

Le Pays de Galles menait 27-0 à la mi-temps et n’a pas cédé contre une équipe italienne qui avait perdu ses 30 matchs précédents dans le tournoi des Six Nations.

Les hôtes ont répondu peu de temps après que Dan Biggar avait converti l’essai de George North juste après le redémarrage.

Monty Ioane a récupéré le ballon sur l’aile gauche, l’a ébréché devant et l’a récupéré avant de terminer dans le coin. Paolo Garbisi s’est converti pour ajouter une note de respectabilité au score.

Illusion

Mais 34-7 n’était qu’une chimère. Callum Sheedy et un premier essai senior pour Louis Rees-Zammit ont aggravé les malheurs des hôtes.

« Nous avons été assez cliniques, en particulier en première mi-temps », a déclaré le capitaine du Pays de Galles Alun Wyn Jones à S4C:

« Nous sommes un peu frustrés par la deuxième mi-temps, mais c’est une affaire de travail accompli et beaucoup de travail sur lequel travailler.

« L’excitation que je ressens à chaque fois que je porte ce maillot rouge est insurmontable, alors j’ai hâte de me préparer pour le week-end prochain. »

Le Pays de Galles occupe la première place du classement des Six Nations avec 19 points. L’Italie se situe à l’autre bout, ayant concédé 187 points lors de ses quatre défaites.